Новости
На этой неделе, 15-16 января, в Алтайском институте развития образования им. А.М. Топорова прошли конкурсные испытания заочного этапа краевого конкурса «Учитель года Алтая – 2024». По итогам испытаний заочного этапа в финал вышли 24 участника конкурса «Учитель года Алтая». в заочном этапе конкурса участвовало 50 учителей, в номинации — 35 молодых педагогов. Жюри оценивало видеофрагмент урока каждого конкурсанта. Также участники конкурса презентовали свой опыт работы по методической теме, а претенденты на номинацию представили на суд жюри эссе «Учитель – герой нашего времени?» и защитили образовательные проекты по теме «Волонтерство». Муниципальный округ Чарышский район представляла учитель математики и информатики нашей школы Половинкина Светлана Владимировна.
Сегодня на занятии по профориентации в 10-11 классах речь шла о достаточно молодой сфере - об атомной промышленности, атомных технологиях. По всей России работают профессионалы атомной промышленности — они обеспечивают бесперебойную и безопасную работу всех атомных объектов. Сегодня мы подробнее поговорили о достижениях нашей страны в области атомных технологий и какие специалисты здесь работают. С ребятами была проведена игра "Было-стало", где необходимо было распределить факты по линии времени в правильном порядке, а также интерактив «Профессии в атомной сфере». На занятии ребята убедились, что за атомной отраслью — будущее всего человечества! Ученики сделали вывод о том, что атомная сфера развивается очень быстро и то, что ещё вчера казалось невозможным, уже завтра может воплотиться в жизнь. От неё зависит и экономика страны, и энергетика, и безопасность, и наше здоровье, и экология.
На занятии в центре Точка роста по практической биологии учащиеся МБОУ "Сентелекская СОШ имени Д Т. Пастухова" самостоятельно готовят микропрепараты и исследуют их с помощью цифрового микроскопа.
На внеурочной деятельности по финансовой грамотности ребята познакомились с понятием "семейный бюджет". Учились планировать свой семейный бюджет.
Родители - главные учителя безопасного поведения на дороге для своих детей Самое основное, что должен запомнить каждый родитель: главным учителем безопасного поведения на дороге для его ребенка будет не школа, а именно он. Школа может лишь закреплять те навыки и устойчивые привычки дорожной безопасности, которые вы сформируете в семье. Пока, к сожалению, педагоги вынуждены переучивать школьников или отучать от неправильных знаний и вредных привычек, привитых взрослыми. Ведь если родители считают возможным нарушать правила дорожного движения, то и их дети будут вести себя точно так же. Они просто повторяют все, что делают мама и папа.